Topic: Problème création nouvel élément.

Bonjour à tous,
j'ai installé la dernière version de Qelectrotech (v5.13.0).
Je prends en main petit à petit le logiciel.
J'ai plusieurs soucis concernant la création d'un nouvel élément :
- Avez-vous un lien pour un tuto sur cette version ? : les tutos que je trouve ne sont pas sur la même version.
- Quand je positionne une borne, elles est systématiquement à la verticale; je ne trouve pas comment faire une rotation...
- Comment nommer les bornes ? J'ai essayé l'outil "texte dynamique" mais là encore je ne vois pas comment modifier les propriétés...
Merci de votre aide et d'avance désolé si la réponse est déjà sur le forum...
J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé le sujet et pourtant je suis sûr que je ne dois pas être le premier !
Merci à vous.

2 (edited by S.DEFFAUX 2020-12-27 15:50:51)

Re: Problème création nouvel élément.

il n'y a pas de version 5.13 tu dois confondre Qt (le logiciel de codage) et QET (Q Electrotech ).
Pour nommer les bornes il faut la version 0.8 (en dev mais néanmoins stable)
Pour l'orientation des bornes il choisir Sud, Nord, Est ou Ouest

Post's attachments

Sans titre.png, 83.09 kb, 1366 x 768
Sans titre.png 83.09 kb, 83 downloads since 2020-12-27 

Re: Problème création nouvel élément.

Oui effectivement, je n'avais pas vu qu'il y avait 2 lignes "à propos"dans l'aide et la version que j'ai donné est bien celle de QT, celle de Qelectrotech est bien la 0,7
Dans ce cas, comment faire pour avoir la version que l'on voit sur les tutos où on peut facilement éditer les bornes ?
Merci.

4 (edited by S.DEFFAUX 2020-12-27 20:49:54)

Re: Problème création nouvel élément.

Télecharge la versions 0.80
https://qelectrotech.org/download.html

https://download.tuxfamily.org/qet/buil … 0-12-22-1/

Re: Problème création nouvel élément.

Version 0.8 installée.
Aucun changement notable...
Voici mon écran qui n'est pas le même que le tien...

6 (edited by De-Backer 2020-12-27 22:33:00)

Re: Problème création nouvel élément.

votre système d'exploitation est Windows ou Linux ou est-ce Mac?
et où avez-vous le 0.8dev?
nommer les terminaux ne provient que de ce comité:
https://git.tuxfamily.org/qet/qet.git/c … ff3ca66b14

Et désolé pour mon pauvre français.

Re: Problème création nouvel élément.

@De-Backer, Windows 10 et oui c'est le 0.8 dev.

Re: Problème création nouvel élément.

test on win7

https://youtu.be/BMtzRXWzSPU

note:
vous pouvez toujours consulter le fichier journal jusqu'à 7 jours après la date

Re: Problème création nouvel élément.

Merci pour cette vidéo.
Quand je suis dans "le module création d'un nouvel élément", il me manque quelque chose sur la partie droite de mon écran...
Je ne comprends pas pourquoi.

Re: Problème création nouvel élément.

Bonjour,
j'ai trouvé !!
Il s'agissait simplement d'un paramètre d'affichage !
"Configuration>afficher>informations" n'était pas coché !
Allez, maintenant, c'est parti !
Merci de votre aide.